2012年2月4日土曜日

タコス

僕が17歳ぐらいの時、千里中央(大阪)のショピングセンター・セルシーに、メキシコ料理のレストランがオープンした。珍しさと好奇心のあまり一人で入店した。メニューを見るとタコスことをメキシコの餃子と書かれていた。非常に分かりやすい説明で納得したしだい。

渡米してダウンタウンLAの西はずれで、ケータリング自動車のタコを初めて味わった。マッカーサー・パーク周辺でも、LA発祥の地オルベラ・ストリートでも、メキシカン居住地域イースト・LAでも、タコの店を訪れた。

昨年から、僕はタコにはまっている。LAタコ行脚がマイ・ブームだ。まだブログに紹介してないタコの美味しい店を、これから順次紹介していこうと思う。本場メヒコに勝るとも劣らない珍味なタコが登場するかも? こうご期待!

写真は蛸酢(タコス)タコ?


0 件のコメント:

コメントを投稿