2012年7月4日水曜日

電子レンジ

コビニでお弁当を買って、店に備え付けの電子レンジで温める。誰もがすることであるが、プラスチックの容器に入ったお弁当を電子レンジで温めると、ダイオキシンが発生する。これは体に良くない行為である。癌になる確率が高くなるそうだ。

家庭で電子レンジを使用する際、食品の上にサランラップやプラスチックを被せると、これがまたダイオキシンが発生する。つい、やってしまう。

僕が癌になってから、我が家は無農薬野菜、四足動物の肉は食べない。一年に1度ぐらいは、ステーキ、焼き肉、トンカツは食べようかなぁー。

研究者には二つの見解があって、牛肉、豚肉等、何でも食べて良いとする意見がある。最も癌に悪い要因は、ストレスであると言う。

僕にも心当たりがある。2005年から2008にかけて、極度のストレスが重くのしかかった。ストレスが軽減した瞬間、ストロークで倒れてしまった。

0 件のコメント:

コメントを投稿