2012年4月23日月曜日

お好み焼き

僕が20歳ごろから245歳まで、足繁く通い詰めたお好み焼き屋がある。曽根崎(大阪)の『ゆかり』。

巷では『千房』(ちぼう)派と、『ぼてじゅう』派にわかれるのだが、僕のお気に入りは『ゆかり』だ。

友と赴く際は、ミックス焼き二人前と焼きそばを半分ずつ。家族で出向く場合、両親は牡蠣の入ったお好み焼きを好んで食した。

現在の『ゆかり』はメニューが増えました。海鮮ミックス焼、なにわ焼、ゆかり焼、大阪城、御堂スジ、フロマージュ焼、ネギ焼等。(詳しくはホームページ)

『ゆかり』のお好み焼きは、あっさりとしていて、ダシを忍ばせたキジに工夫があり、フカフカにジュワ~~と焼きあがる。フーハー・フーハーして食べる。思わずウマイ! ビールも進む。オムレット焼そばもおまっせ~~(写真)

御来阪の際には、是非一度『ゆかり』にお立ち寄りください。ヨダレガデルヨ~

  『ゆかり』ホームページ




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