この冬、生牡蠣を食べていない。サンタモニカ、マンハッタン・ビーチ、それからレドンド・ビーチは遠いしなぁ…
ロングビーチのダウンタウンに見つけたオイスーター・バーなら、我が家から程近い。3月中にはオイスター・ハーフシェルを味わってみたい。
生牡蠣の上にホースラディッシュをのせて、ライムとレモンを交互に絞って食べる。飽きてきたら、持参したポン酢を振りかけて食べる。シャドネーをちびちびと飲みながら……
今回も江美子と一緒に行く羽目になるのかなぁ?! 素人と赴くとOyster Samplerをオーダーしないとならない。僕のお気に入りはBlue point、 Tomahawk、 Kumamoto、それと Naked Cowboyだ。
いずれにしても三陸の岩牡蠣と三重の的矢かき、それとフランスのブロン産の牡蠣と比べたら、アメリカの牡蠣は刀打ちできない。
ああ、無性に焼き牡蠣が食べたくなってきた! これぞ恋しい日本の味!
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